履职尽责

思政课部开展首轮校内宣讲 推进十八届六中全会精神进课堂

2016年11月21日 17:47 周江平 点击:[]

本网讯(文/周江平)“全面从严治党离学生并不遥远,和我们每个人都息息相关。我们将权力关进制度的笼子,全面从严治党,将会创造一个廉洁、清明的政治生态,从而建立一个公平、公正、有序的社会环境,对在座每一位同学将来的发展与生活都将产生重大影响。”

11月19-20日,为落实学校关于深入开展学习宣传贯彻党的十八届六中全会精神的方案,我校思想政治理论课部教师、十堰市宣讲员周江平走进教室,在《形势与政策》课堂上,向在校学生普及解读全会的精神和内涵。

周江平从十八届六中全会的主要精神和重要成果,全会的背景与重大意义,关于新形下加强和规范党内政治生活的基本精神和重要举措,关于加强党内监督的核心要义等四个方面,对十八届六中全会精神进行了深入的解读。让学生对六中全会有了一个全面的了解,对本次全会的主题“全面从严治党”有了深入的认识。周江平强调,每个学生都应当关注时事,认真学习领会党的各项方针政策,在学习党的十八届六中全会精神过程中,不仅要了解其内容,而且要能使自己树立一种廉洁的思想,以期能成为真正的国之栋梁。

为深入学习贯彻党的十八届六中全会精神,把全校广大师生员工思想和行动统一到党的十八届六中全会精神上来,根据省委和教育厅的要求,校党委印发了《湖北汽车工业学院关于深入开展学习宣传贯彻党的十八届六中全会精神的通知》,部署了详细的学习与宣讲计划,力求开展多层次、多样化、分众化的学习宣讲活动,做到全校师生全覆盖。

根据要求,思想政治理论课部制定了针对学生的宣讲计划,迅速利用《形势与政策》课开始了首轮宣讲。本轮宣讲在两天时间内举行了3场,覆盖在校学生600余人。学生们对宣讲表现出了浓厚的兴趣,课堂气氛活跃,效果良好。

据介绍,首轮宣讲结束后,思政课部将从本周开始,通过对全体学生干部进行宣讲培训,以及后续的《形势与政策》和其它思政课中继续开展对全会精神的宣传与普及,达到在学生中宣讲全覆盖的目标。