两学一做履职尽责专题网站
 首页  两学一做  履职尽责  媒体聚焦  人民网两学一做  湖北两学一做  学习资料 
 
履职尽责
 

校党委中心组集中学习习近平总书记在全国高校思想政治工作会议上重要讲话精神

2016年12月15日 18:17 梅文 点击:[]

 

(本网讯)12月15日上午,校党委理论学习中心组举行扩大学习会,在行政楼六楼会议室集中学习全国高校思想政治工作会议精神及习近平总书记在会上的重要讲话。全体校领导、学校各职能部门负责人、各分党委(党总支、直属党支部)书记、各二级学院院长、党建工作领导小组、宣传思想工作领导小组成员共同参加了学习交流。学习会由党委书记程红兵主持。

会上,参会人员共同观看了12月8日晚《新闻联播》节目播出的“习近平:把思想政治工作贯穿教育教学全过程”的视频资料,并结合工作实际进行了深入学习研讨。

党委书记程红兵就学习贯彻会议精神作了讲话。程红兵指出,习近平总书记在全国高校思想政治工作会议上发表的重要讲话,立意高远、思想深邃,从全局和战略高度,深刻回答了事关高等教育事业发展和高校思想政治工作的一系列重大问题,具有很强的政治性、思想性和针对性,是指导新形势下高校思想政治工作的纲领性文献,为高校思想政治工作指明了前进方向。

程红兵要求,深入学习贯彻落实讲话精神,是学校一项重要政治任务,近期在全校范围内要迅速掀起学习高潮;学校党委和各二级党组织要认真学习领会讲话精神,准确把握讲话的精神实质和内涵,把讲话精神落实到教育教学工作全过程,坚持问题导向,着重抓好教师和学生两个群体的思想政治工作;教师要遵循思想政治工作规律和学生成长的规律,用好课堂教学这个主渠道,与思政课同向而行,为学生点亮理想的灯、照亮前行的路;要把学习贯彻落实习近平总书记在全国高校思想政治工作会议上的讲话精神与宣传十八届六中全会精神、与“两学一做”学习教育活动有机结合起来,切实将讲话精神贯彻落实到学校工作的各个方面,以实际行动助推学校事业全面发展。

随后,会议进行了“两学一做”学习教育第四专题“讲奉献、有作为”学习研讨,校长钟毓宁进行了主题发言。他结合评建工作和学校发展,立足岗位,分别从三个方面阐述了自己对“讲奉献,有作为”的思考。钟毓宁把“责任、奉献、作为”六个字综合考虑,形成三点共勉:一是担当责任,做一个职责明白的人(不做糊涂人、撞钟的和尚);二是敬业爱岗,做一个受人尊敬的人;三是持续改进,做一个有成就的人。总的讲就是不忘初心,担当责任,坚守本份;敬业爱岗,乐于奉献,坚定理想;精益求精,成就未来,活出精彩。钟毓宁要求,领导干部要身体力行并在广大教职员工中大力倡导“讲奉献,有作为”,让学校干事创业的文化环境越来越好:多一份理解,少一点抱怨;多一份实干,少一点空谈;多一份担当,少一点推诿;多一份贡献,少一点计较。

学工部长王文山、后勤处长李正桥、汽车工程学院分党委书记冯樱、外国语学院党总支副书记陈旭红就“讲奉献、有作为”分别谈了各自学习体会。

 

关闭

 
图片新闻  
推荐信息  
 首页 | 两学一做 | 履职尽责 | 媒体聚焦 | 人民网两学一做 | 湖北两学一做 | 学习资料 

湖北汽车工业学院组织部  地址:湖北省十堰市车城西路167号
电话:0719-8238180  邮编:442002
ICP备案号:10014071-1号