图书馆党支部开展四月份主题党日活动

2019年04月16日 15:53 李晶晶 点击:[]

(本网讯)按照学校党委要求,图书馆于4月12日下午开展了“增强国家安全观念 守住意识形态阵地”主题党日活动,活动由图书馆党支部书记张慧主持,全体党员参加了活动。

图书馆全体党员在完成佩戴党徽、交纳党费、重温入党誓词的规定动作后,张慧领学了习近平总书记关于国家总体安全观的重要论述精神和《国家安全法》,全体党员集中观看了小视频《国家安全·你我同行》。张慧强调,国家安全,人人有责,在平时的工作中,全体馆员要提高保密意识、危机意识,积极配合学校安全部门履职尽责,有效杜绝危害国家安全的违法犯罪行为,为创建平安校园贡献力量。

张慧领学了习近平总书记在学校思想政治理论课教师座谈会上的重要精神,李莉传达了《关于解决形式主义突出问题为基层减负的通知》。党支部党员们就书籍荐购、流通、参考咨询等具体工作展开了研讨,张慧指出,全体党员要把自己摆进去,以高校教育工作者的姿态,提高服务水平,实现服务育人,在读者心中埋下一颗真善美的种子。

随后,全体党员集中学习了《中国共产党重大事项请示报告条例》、《党政领导干部选拔任用工作机制》、《中共中央关于加强和改进中央和国家党的建设的意见》,吕亚娟领学了《民族宗教工作资料汇编》。通过学习,全体党员树立了重大事项请示报告意识,温习了“共产党员不能信仰宗教”等党内原则。大家表示在日常工作和生活中要筑牢思想防线,严明纪律,锻造党性。

最后,张慧就党支部实施创建“全国党建样板支部”进行了工作部署和活动安排。