两学一做履职尽责专题网站
 首页  两学一做  履职尽责  媒体聚焦  人民网两学一做  湖北两学一做  学习资料 
 
两学一做
 

【两学一做】汽车工程学院:学生党支部以《人民的名义》强化党员角色认知

2017年04月19日 14:40 黄迪 李姣姣 点击:[]

最近,《人民的名义》电视剧持续热播,在95后学生中引起强烈反响。借助该剧的“火”,汽车工程学院学生党支部用它“燃烧”了学生党员们的主题党日活动。418日上午,在汽车工程学院会议室,全体学生支部党员观看《人民的名义》第八集,并采用无领导小组讨论的方式进行交流学习。

剧中,老党员陈岩石讲述自己入党的经历,通过加入共产党,他获得了党员才有的特权”­——背炸药包。这一生动的剧情引起了在场所有党员的共鸣,同学们纷纷发表自己的对党员角色和党员“特权”的认知。

彭玲同学首先发言:作为一名学生党员的“特权”,我们应该支持党的领导,热爱我们的国家、支持我们的国家,作为大四即将毕业的党员,可以结合自己的经历为学弟、学妹们传授自己考研或者找工作的经验等。吴丽珠同学发言:学生党员的特权就是敢于担当,勇于奉献。何龙强同学发言:学生党员的“特权”是走出去是汽院的一面旗帜,拿的出、立得住、响当当。

这次讨论热烈的主题党日活动,加深了学生党员对于党员角色的认知。无论是在今后的学习生活中还是工作生活中,各位同学都应当把党性原则时刻铭刻在心,始终落实于行。就《人民的名义》中关于党员原则的学习一直在进行,关于党员精神的实践一直在延续!

 

 

 

 

 

 

 

关闭

 
图片新闻  
推荐信息  
 首页 | 两学一做 | 履职尽责 | 媒体聚焦 | 人民网两学一做 | 湖北两学一做 | 学习资料 

湖北汽车工业学院组织部  地址:湖北省十堰市车城西路167号
电话:0719-8238180  邮编:442002
ICP备案号:10014071-1号