【两学一做】陈永讲党课:学以看齐,做以尽责,共推科院新发展

2016年06月29日 18:06 广娟 点击:[]

本网讯(文/广娟)6月28日下午,按照校本部“两学一做”学习教育实施方案的要求,科技学院邀请陈永院长结合党史国情和科院工作实际,以《学以看齐,做以尽责》为题,给科院全体教工党员、科级以上干部和中级以上职称教师讲了一堂生动的党课。

党课前,全体与会人员集体学习了党章的部分章节,再一次重温了党员的权利和义务、党对干部的要求和党的组织纪律。

党课上,陈永强调,“两学一做”教育活动是推动思想政治教育从“关键少数”向“普通党员”拓展,从集中性教育向经常性教育的重要过渡。他指出,全体教工党员要进一步加深对“两学一做”学习教育活动背景、内涵和意义的理解和掌握,自觉把党章党规要求和系列讲话精神融入到日常工作中去,不断提升自身的综合素质,牢记党员身份,牢记义务责任,发挥党员先锋模范作用。随后,陈永对科院“两学一做”教育活动提出了具体要求,他指出,“两学一做”学习要有针对性,“学”要带着问题学,“做”要针对问题改;坚决纠正“四风”,力戒工作中的形式主义,避免工作不作为、不会为、不敢为,切实转变工作作风。

最后,陈永强调要学以致用,努力把学到的知识运用到实际工作中。他从分析当前高校发展趋势出发,指出科院在应用型转型过程中面临的机遇和挑战,并以今年的招生工作为例讲了科院发展中的危机,又以今年科院在学生就业、竞赛和考研等工作中的新进步明确了改革创新在科院发展中的重要意义,他激励大家齐心协力共同推进科院稳步发展。