两学一做履职尽责专题网站
 首页  两学一做  履职尽责  媒体聚焦  人民网两学一做  湖北两学一做  学习资料 
 
两学一做
 

【两学一做】杨立志讲党课:党性修养和中国传统文化

2016年07月07日 09:22 唐小燕 点击:[]

本网讯(文 唐小燕/图 张晓玲)根据校党委 “两学一做”学习教育安排,7月6日下午,机械工程学院分党委邀请校党委副书记杨立志在3425报告厅为机械工程学院、体育课部全体党员,带来了一场题为“党性修养和中国传统文化”的专题党课。党课由机械工程学院分党委书记孙峰主持。

课上,杨立志结合中国传统文化,围绕党性的概念及中国共产党党性修养的优良传统、党性修养方法的传统文化渊源及其现实意义、从传统文化视角看党性修养的方法与途经三个方面,向在座的党员同志讲述了如何把握党性的概念、加强党性修养。杨立志强调,习近平总书记的系列讲话中多次提到党性修养,表现出中央对于党性问题的重视,党性是党的本质属性,既是哲学概念,也是阶级概念,党性的内容是与时俱进的,尤其要和先进性、纯洁性联系起来。

学习过程中,杨立志还就开展“两学一做”的原因以及全党面临的考验与危险进行了诠释,并从“四个讲清楚”、“四个自信”,讲解了党性修养方法的传统文化渊源。杨立志强调,共产党人的党性修养是党的先进性,是提高执政能力的基础,党员干部应勤于学习、善于学习,不断提高自身的政治素养和文化素养,做到“博学多闻、登高望远;崇德向善、见贤思齐;自省慎独、深刻反省;知足知止、严于律己;执行合一、建功立业。”

 

关闭

 
图片新闻  
推荐信息  
 首页 | 两学一做 | 履职尽责 | 媒体聚焦 | 人民网两学一做 | 湖北两学一做 | 学习资料 

湖北汽车工业学院组织部  地址:湖北省十堰市车城西路167号
电话:0719-8238180  邮编:442002
ICP备案号:10014071-1号